lunes, 5 de noviembre de 2012

Palmeritas de hojaldre (con y sin chocolate)


¿A quién le apetece unas palmeritas para desayunar o merendar?

Pues éstas son muy rápidas de hacer y sólo necesitamos un par de ingredientes.
Si no sabéis cómo se hacen vais a alucinar de lo fáciles que son!!
Aquí va un paso a paso:


Ésta es la versión para los más chocolateros, aunque para mí, están más ricas sin chocolate.




INGREDIENTES:

- 2 LÁMINAS DE HOJALDRE (Puede ser fresca o congelada, en este caso es congelada, son las 2 planchas que vienen en la cajita)

- 1 HUEVO

- AZÚCAR


PREPARACIÓN:

Espolvoreamos un buen puñado de azúcar en la superficie donde vamos a estirar la masa.



A continuación ponemos las 2 láminas de hojaldre encima una de otra y encima del azúcar. Espolvoreamos otro puñado por encima como veis en la foto.


Amasamos con el rodillo hasta estirar la masa aplastándola con el azúcar para que quede bien integrado.

Cuando tengamos un rectángulo, lo que hacemos es doblar los 2 extremos del lado más largo hasta la línea media de la siguiente manera.:


Volvemos a doblar la masa de la misma manera:


Y la doblamos nuevamente, os quedará este aspecto:



¿Pero qué me estás contandooooo???? 
¿Que de ahí van a salir palmeritasssss???

Que sí, que sí, no desesperéis, que ya falta poco!!



Ahora cortamos con un cuchillo bien afilado este rulito que hemos hecho en porciones de más o menos 1 cm. (si hacéis cortes más finos quedan más crujientes, si hacéis cortes más gruesos quedan blanditas por dentro) y los colocamos encima de una bandeja cubierta con papel de horno. Dejad un poco de separación entre una y otra porque luego crecen.


Aplastamos un pelín las palmeras para compactarlas bien:


Las pintamos con huevo y las abrimos un poco por su parte superior, parecen corazones.


10º Las metemos en el horno, precalentado y a 200º. Vemos poco a poco como suben y cuando las tengamos lo suficientemente doradas, es el momento de sacarlas.



Aquí tenéis el resultado, fijaos como ahora viéndolas de cerca entendemos las dobleces que hicimos al principio:




Si os gustan con chocolate, lo que hacemos es calentar en un cazo a baño maría un poco de chocolate para postres con una cucharadita de mantequilla removiendo hasta que se derrita y las pringamos todas bien. (Una vez ya estén hechas y frías).
 Lo mejor es colocarlas en una rejilla de horno encima de una bandeja con papel para que el sobrante pingue en él y no manchemos toda la cocina.



Ya veis, muy fáciles de hacer y dejaremos a todo el mundo sorprendido diciendo que las hemos hecho nosotros.



Esperamos que os gusten y os animéis a probar.

Un beso. Andrea y Raquel


18 comentarios:

  1. Las normales si que las hice pero con chocolate todavía no y eso que soy choco adicta
    bss

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  2. Hace un montón que no las hago pero es cierto que son un vicio.
    Yo como ustedes las prefiero sin chocolate.
    Besitos.
    ;-D

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  3. Nosotros con chocolate si quedan, si no me da igual las dos son una pasada!!!
    Besos

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  4. Os comento la variante que hago yo: untáis toda la masa con nocilla, enrolláis y ..... a partir de aquí el mismo proceso... no llevan tanto chocolate y también están riquísimas

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  5. A veces las cosas mas sencillas son las mas ricas...me encantan las palmeritas y estan te han quedado estupendas! Me llevo una de cada! ;)
    un besotee

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  6. Y que ricas están así de tostaditas son una delicia.
    Besitos.

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  7. que buenasssssssssss, a mi me chiflan pero con chocolate no las he probado, tengo que hacerlas fijo!!!!!!muaaak

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  8. Yo las hago, pero solo uso una lámina y nos las pinto con huevo, y quedan doraditas de todas formas!! Están riquiiiisimas!! y si os animáis las podéis hacer de chocolate blanco que están muy ricas también, aunque a mi las que más me gustan son sin chocolate!!
    http://rderebeca.blogspot.com.es/2012/06/para-endulzar-la-tarde.html

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  9. Te han quedado divinas!!! Me llevo un par de las de choco..

    Un besote!

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  10. una delicia!!! y yo soy de las tuyas...mejor sin chocolate!!jiji
    Besitos

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  11. Chicas que bien os han quedado estas palmeritas. Con vuestro permiso me quedo por aquí.

    Un saludo.

    http://hogardiez.blogspot.com.es/

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  12. ¡Hola Andrea y Raquel!,
    ¿Cómo están?, ¡Excelentes palmeras! Al principio de su preparación se puede dejar el hojaldre fuera de la nevera durante 5 minutos para después extender una plancha sobre una hoja de papel de horno y espolvorearla con azúcar. Cuando pasemos el rodillo por encima es bueno hacerlo suavemente para que la plancha se quede adherida.
    Muchas gracias y saludos cordiales,
    Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com

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¡¡Muchísimas gracias por tu comentario!!
Andrea y Raquel

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